职业经理人门户网站,打造专业的商务信息分享平台 手机版
erweima.png
如有投稿需求,请把文章发送到邮箱
jingliren_tougao@163.com

大厂是什么意思?互联网说的大厂是哪个公司

发布时间: 2021-12-29 16:41

  今天和大家聊聊大厂是什么意思?互联网说的大厂是哪几个公司?

  把互联网公司称作“厂”始于阿里巴巴,马云很喜欢金庸的武侠小说,每一个阿里新入职员工都会有一个金庸小说中的名字做花名。马云自称风清扬、继任者张勇叫逍遥子。而那些闷骚的程序员很喜欢自黑,称呼自己是码农,把自己的工作称为搬砖,于是公司就变成了“砖厂”。

  大厂主要是各派系的头,且规模较大的厂,比如阿里,百度,腾讯,头条,华为

  大厂代表主要有:B(百度)A(阿里)T(腾讯)、T(头条)M(美团)D(滴滴)总的来讲,我们所说的大厂,要是在圈子里面相对得到公众认可的厂子,口碑到位的

  互联网公司的大厂能给带来什么?

  公平

  大公司即便是某团要裁员他也会优先内部竞岗,即便是某滴裁员力度很大,但是也觉得会留住自己的主业务和裁员补偿,即便是某东高喝 10% 的裁员,也是按照优胜劣汰来评估,这就是给了你更多的选择,更多的公平。

  成长

  大公司每天的技术分享、每个项目的技术沉淀、每个中间件的设计思想和身边的激情小伙儿都是你学习的方向。当然有人觉得大公司勾心斗角,压力太大,然而没有竞争的公司人类又该是会多么的堕落呢?

  格局

  大公司更强有力的臂膀让你可以思考团队合作、业务发展、行业现状。因为本身大厂势必是一个领域的先锋,在这里你看到的不仅仅是垂类的精粹,还能看到不同体量、不同层次、不同使命下面的不同的出发点和对于社会的意义。

  价值

  大厂评级就是一个清晰的衡量,每一个级别的待遇和能力在任何一个大厂都是被社会认可的。你一个百度的 T6 去了阿里绝对不会给你 P5,亚马逊的 SDE2 去了阿里也绝对不会给你一个 P6。大厂给你的定位和价值不仅仅是你的待遇,而是社会的认可。

  圈子

  近朱者赤近墨者黑,这个道理一直都不会错。你身边如果都是高手,自然你也不会差到哪里去。这个圈子不仅仅逼着你前行,让自己更强大,同时更是自己的一面镜子。大厂的体量有多大你的镜子就有多少扇,扇面多了自然也就多方面检测了自己,时间长了自然而然就“抄袭”了很多优点。你回想一下你工作的方式、职场的技巧哪个是一本书就能解决的?不同的圈子才能编织了你不同的梦。

  总结一下大厂面试的注意事项:

  1.技术,要按照一精多通来准备,精通的内容一定要准备的足够专业。细心准备项目内容。

  2.面试前,找好内应。多通过博客来展示自己。提前排练。

  3.面试过程中,多喝面试官互动

  4.面试后多做总结

  5.注意软实力的提升,至少要在面试过程中表达出来你的软实力!