职业经理人门户网站,打造专业的商务信息分享平台 手机版
erweima.png
如有投稿需求,请把文章发送到邮箱
jingliren_tougao@163.com

学幼师需要什么条件(有什么要求)

关键词:学幼师需要什么条件
发布时间: 2022-11-09 17:12

  国内幼师缺口很大,教师行业越来越受到家长和同学们的重视,当一名幼教老师前途可谓是光明的,幼师前景也会发展的越来越好。目前很多师范院校是诞生幼师的地方,但很多朋友不是这个专业的也想参加幼师学习和培训,最后从事幼师行业,今天来介绍下学幼师需要什么条件,学幼师和考幼师资格证注意事项有哪些。

  学幼师需要什么条件:

  1.爱国守法。爱祖国,爱人民。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责和权利。

  2.热爱并努力工作。对人民教育事业忠诚,志气高远,勤于奉献,愿为人梯,作出贡献。

  3.关心学生。关爱所有学生,尊重学生人格,公平公正对待学生。以学生为本,做学生的良师益友。保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。不得挖苦、讽刺、歧视学生,不得体罚或变相体罚学生。

  4.教书育人。遵循教育规律,实施素质教育,善于因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。

  5.向他人学习。坚守高尚情操,知己知彼,严于律己,以身作则。穿着得体,说话得体,举止文明。关心集体,团结合作,尊重同事,尊重父母。

 

  申请认定幼儿园教师资格需要具备的条件:

  1、学历要合格:要取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历。

  2、普通话水平测试合格

  普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(含)以上标准,其中语文教师、对外汉语教师不低于二级甲等,语音教师不低于一级乙等。少数方言复杂地区、少数民族自治地区以及省级教育行政部门有其他规定的,按其规定执行。

  3、教师资格考试合格(包括笔试和面试)或符合全日制师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士)直接认定教师资格的政策。

  4、体格检查合格。

  5、思想品德鉴定合格。

  幼师资格证是幼儿教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文学教育类专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取幼师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。当前不同的幼儿园比如私立的招聘资格标准和公立不同的,所以考出来不代表你就能迅速上岗的,也需要看对口单位情况。

  从幼师专业的就业途径来看,幼师专业既可以毕业之后在幼儿园就业工作,也可以在学前教育培训机构当老师,还可以自主创业从事与幼儿教育、学前教育相关的一些行业。相对于其他专业的单一就业途径来讲,幼师专业的就业途径是非常广阔的。这也是为什么现在各地都陆续恢复了原来的幼儿师范高等专科学校。