职业经理人门户网站,打造专业的商务信息分享平台 手机版
erweima.png
如有投稿需求,请把文章发送到邮箱
jingliren_tougao@163.com

没学过电脑做文员难吗?没有经验可以做文员吗

关键词:没学过电脑做文员难吗,没有经验可以做文员吗
发布时间: 2021-12-29 10:46

    首先,没有学过电脑做文员是肯定不合格的。但是没有相关经验是可以的。文员对工作经验的要求往往是虚的——有经验更好,没有也无所谓。

  不同的公司,文员的工作也是不一样的。其次,文员也有分类。大公司一般都是聘请有工作经验的,这样更容易上手。小公司或许对文员的要求低,最基本的要求是熟识办公软件。如果你没有工作经验,不会操作电脑,没人带,你毫无疑问会被淘汰。

  做文员的要求

  1.文字处理能力好,这里的学问很深。是提升自己能力和地位的一大法宝

  2.电脑应用能力。应能单独操作电脑,熟练操作Word、Excel、PowerPoint、Outlook等办公自动化软件及Internet邮件收发和处理技巧。

  3.能纯熟用到各种办公自动化装置,打印机、复印机、传真机、扫描仪、刻录机,如果你对以上机械有简便的修复技能,你一定是领导的宝。

  4.不错的沟通协调能力。作为基层职工,文员须要正确明白领导的意思,一件事不可能让上级主管给你交代了又交代。

  5.强烈的保密意识也是责任感。同时,作为文员,你有很多时间接电话。作为公司里第一个触及外界的人,公司各项业务一定要熟悉和精通。

  6.其他能力,如一定的英语学问、不错的记忆力、时间分配能力等综合能力。

  7.仔细负责,当然,基本的礼仪是必须要有的。去面试的时候先了解该公司对文员的工作经验是否有要求,如果没要求,你可以慢慢积累经验。