职业经理人门户网站,打造专业的商务信息分享平台 手机版
erweima.png
如有投稿需求,请把文章发送到邮箱
jingliren_tougao@163.com

搜狗正式并入腾讯!王小川卸任搜狗CEO 受聘为腾讯集团顾问

发布时间: 2021-10-15 13:36

  10月15日,搜狗CEO王小川发布内部邮件,宣布卸任搜狗CEO,这代表搜狗正式并入腾讯!

  腾讯与搜狗于10月15日正式交接。搜狗全员转换身份入职腾讯,搜狗司龄延续至腾讯,薪酬福利与腾讯同体系对齐;产品与技术部门也完成整合,有序并入腾讯多个相关业务单元。双方还计划与当日举行内部交接仪式,王小川将接受腾讯COO任宇昕代表公司发出的邀请,受聘为腾讯集团顾问。

  图片来源:搜狗官网

  王小川在内部邮件中表示,自腾讯发出初步收购邀约,经历了383天。在和政府、股东、团队充分地论证、沟通、调整后,今天是搜狗正式并入腾讯的大日子。从今天开始,搜狗融入腾讯大家庭,向新而行,共赴山海。

  王小川在内部邮件中分别感谢了搜狐董事长兼CEO张朝阳,以及腾讯创始人马化腾。王小川称,张朝阳是中国互联网的开创者,也是他的精神教父。而马化腾先生以及腾讯的各位同仁推动着中国互联网走向开放繁荣。

  王小川也在内部邮件中感谢曾经极致努力的自己,他把全部的爱奉献给了搜狗。“我曾经对媒体骄傲地告白,‘搜狗就是我老婆’。爱过,无怨无悔。爱过,就成熟了。告别搜狗,我获得了更大的能力去爱亲人,去追寻一份迟到的爱情。”王小川说。

  对于接下来的打算,王小川用寥寥数语概括,“二十年来萦绕在我心中的还有对生命科学的好奇。往后二十年,若能为生命科学和医学的发展尽一份力,为大众健康做出一点贡献,生命就更有意义了。”