职业经理人门户网站,打造专业的商务信息分享平台 手机版
erweima.png
如有投稿需求,请把文章发送到邮箱
jingliren_tougao@163.com

CEO熊林接任自如董事长一职

发布时间: 2021-10-14 17:12

  10月14日,据知情人士消息,自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。

  个人履历显示,熊林曾任联想工程师、神州数码管理系统公司山东总经理以及IBM GBS战略咨询经理,其于2010年加入链家集团,2011年创立自如。

  成立于2011年的自如原为链家内部创业平台。2011年10月18日,熊林在左晖的支持下创立自如,开创了房屋租赁产品和服务的“长租”新模式,为城市年轻人提供经过标准化装修,配套租务、保洁、维修等品质居住服务。

  官网显示,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、广州、成都、天津、武汉、苏州10座城市布局,目前已拥有近3万人的服务团队,运营超过100万间房屋。自如旗下拥有租住产品包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如驿、自如里等。同时为用户提供保洁、搬家、维修等服务产品,累计服务单量近3000万。

  仲量联行近期发布的《中国长租公寓白皮书》指出,中国长租公寓行业经过深度洗牌和市场沉淀后,一些仍坚定走在长租公寓赛道的企业逐步摸索出适合自己发展的经营模式,其中头部品牌依然保持了较快的增长。核心城市供需加速上升,头部品牌保持较高入住率。这表明即使在疫情持续影响下,长租公寓市场需求彰显韧性。