专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 职场新人 > 正文

职场小白产生自卑心的原因及表现

关键词:
177

  内部因素有三个方面:身体因素、人格原因和自我意识不足。

  心理学数据表明,职场白种人产生自卑感的主要原因是内外因。

  


  第一个方面是生理因素。

  随着自己意识的增强,职场小白更加注重自己的外貌、身高和体重。特别是女孩会因为矮而不美而感到自卑。

  第二个方面是人格的原因。

  性格忧郁、内向的人往往多愁善感,自我封闭,对自己的期望较高。当你的能力没有达到预期的价值时,它会产生挫折和自我否定,很容易放弃。

  在第三个方面,缺乏自我意识。

  职场小白总是把别人的长处比作自己。他总是觉得没有人在各个方面都做得好,这导致了消极的思维方式,抑制了正常的能力。


  外部因素主要有个方面:家庭背景不同,优势光环消失,生活受挫。

  第一方面,家庭背景不同。

  大城市的一些工作场所是白人,家庭经济状况良好,当他们与同事相处时,他们使用名牌。在农村或偏远地区,没有工作场所的经济基础,生活也很紧张。与富有魅力的同事相比,他们害怕被团体活动所看不起和逃避。顾影自怜,容易产生自卑心理。

  在第二个方面,优势光环消失。

  在工作中,小白主要是学校里的尖子生,受到老师和同学的支持。当我来到社会的时候,我感到自己变得很普通,心也很宽广。怀疑自己的能力容易自卑。

  在第三个方面,生活是令人沮丧的。

  由于家庭或自身情况的突然变化,如父母离婚、亲人死亡或身体残疾,爱情的失败给自己造成了很大的打击。很难走出一段时间的痛苦,心情低落,精神饱满。沉默寡言,无法调整自己的情绪。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/zcxr/2509.html

热点资讯