专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

有时候没有实干也能加薪,这是为什么?

关键词:
38

职场总会有一种现象,那就是辛勤劳动的员工没有升职加薪,而那些不努力工作和天天吃喝玩乐的人却都得到了提拔。比如有家公司来了一个员工,结果不到半年的时间,就被提升为助理经理。很多公司的同事都难以相信,尤其是那些工作了好几年的老员工。他们觉得这个年轻人就是个新人,他也不熟悉这个行业,就是天天会溜须拍马,奉承老板,也没有什么技术才能和努力工作的精神,但老板就是喜欢这个年轻人。这是为什么?原因是他在工作中拥有这三种技能,代替了技术才能。

1.能喝酒,酒量大

我们应该知道,中国人更喜欢酒文化,尤其是那些60代或70代的人。这些人基本上都已经是老板或领导了,他们占有大量的社会资源。如果想被他们赏识,就必须遵守他们的社交规则。没有酒量,与这些社会精英打交道是不可能的。有时你和客户谈论生意,只要你让你的顾客满意,你的单子或许就可以成了。没有多少酒量,陪客户、应酬什么的都很难应付,要想单子成功也是很困难的。

2.会说话,情商高

一个人可以在短时间内得到老板的赏识,那么他一定有着很高的情商。因为无论是在公司还是在客户的眼中,都有必要做出人情。有些人认为人情就是送礼物和送钱。事实上,情况并非如此。做人情一定不能马虎,必须保持长期的人际关系,做长期人情。只有这样,你才能在你的领导和顾客心中占有重要的地位。

3.有胆量,胆子大

有句俗话叫,撑死胆大的饿死胆小的。这就是职场的情况,当机会来临时,不要软弱,要果断,敢于冒险。职场上的大多数人的薪水并没有增加很多,原因就是因为他们已经认定自己是工薪阶层。领导让你怎么做你就怎么做,只想追求稳定,不想冒险。

这些技能并不是和行业技术有关的,只是在个人性格、为人处世方面的,但有的老板或客户就是很吃这一套,所以在你的工作技能之外,对性格以及为人处世的方法做一些改变也是有必要的。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2701.html

热点资讯