专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

让猎头帮你升职加薪

关键词:
57

【转载】一年过了大半,职场人静极思动。还在期待合作无间的前上司在新公司站稳脚跟,向你抛出橄榄枝?还在不加选择地向各大公司发出简历,期待海投出奇迹?还在指望通过“离职”要挟老总在年底给你升职加薪?论能力、资历、努力,一样也不缺的你还没能得到升职、加薪、更好跳槽机会的唯一原因,就是还没有将猎头的力量带进职场!你应该有个朋友,叫“猎头”!

别等跳槽才找猎头

别等跳槽才开始行动。现在社交网络如此发达,自我营销做好就成,在招聘网站、微博、SNS商务社交平台上多展示自己,引起猎头的注意。MSN、私人微博和QQ上不妨加几个猎头好友,多些互动,说不定一份更好的工作就主动找上门了。

一旦结识猎头朋友,建议长期保持良好的关系,低素质猎头整天拿垃圾职位来骚扰你的情况另当别论。等待猎头为你发掘机会之余,也不妨帮猎头推荐你圈子里更适合的朋友,成人之美。当然,一份完美的个人简历也是必须随时准备好的。

挖掘猎头的附加值

在业内社交活动中发现猎头的身影,别放过打招呼的机会,他身边站着的可能就是一位求才若渴的CEO!通过猎头,你可以了解到本行业最稀缺、最值钱的职位在哪里,比对自己的能力和职业方向,进行有的放矢的补足和提升,即便不跳槽也会获得更多职场加分。但要注意,用“有猎头接触我”来给老板施压达到升职加薪目的的方法,在一家公司只能用一次。

如果需要跳槽又有合适的机会,你可以通过猎头朋友了解该公司的职位和胜任力要求,甚至还能通晓公司内部架构,以及未来要共事者的性格,到任之后也可以很快进入状态。

收起矜持的大小姐范儿

就像在丛林中玩捕猎游戏一样,猎头们通常以三通电话为限,三通电话之后依然不为所动的候选人会被放弃掉,所以你的矜持也要适可而止,否则可能失去跳槽良机。

第一通电话多数这样开始“最近怎么样?”只要你有继续聊天的意图,就说明有戏;接着的谈话,例如“你在这家公司三年了吧?”“结婚了吗?有孩子吗?”就开始试探你是否遇到职业瓶颈,了解现在或未来的你是否可以承受出差和加班。随后的两通电话他会正式说服你“不要拒绝这个机会”,借机有技巧地了解你想知道的一切。

随时update定好价

一次成功的跳槽,工资提升20%至40%属于合理范围。猎头一般不会在开始接触时透露职位薪资,以半年为一个周期,用“找工作”的名义联系猎头,了解一下你目标职位的市场行情,一旦机会来了,就能把自己“卖”个好价钱。

如果这家公司急需高人出手,你自然不妨抬高身价,但如果猎头们只是和你做初步面谈,过高的报价也有可能阻断今后的大好机会。谈薪酬时先说出你的期望值,如果猎头立即将薪资、福利作为诱惑重点,那说明你的价码开低了。如果他试图说服你重视未来的晋升机会、平台发展等,那意味着你的价码已经逼近对方公司开价的上限。

警惕误入猎头陷阱

猎头打电话给你,推荐公司,并跟你一起分析完职业前景和薪资构成,还不能说明你已经得到一份新工作。同一个职位,猎头会提供3-5个候选人,你不是唯一选择;当一名猎头热情与你分享你现在的职业状态,但不详细介绍新职位,而对你某位朋友或同事的情况大感兴趣,很可能他只是把你作为免费的信息来源,真正的“猎物”是你的朋友或同事。猎头会选择那些容易引诱你跳槽的信息传达,想要了解新公司、新上司,不妨旁敲侧击问问猎头为这个职位在市场上寻觅了多久。

链接

跳槽不慎易掉价

俗话说,“金九银十”。秋天一到,职场中热火朝天的跳槽旺季也随之而来。然而,一方面是许多企业慨叹“铁打的营盘流水的兵”,一方面是越来越多的“跳槽族”发现自己“王小二过年,一年不如一年”。有数据显示,有50%的跳槽并不成功。其中的主要原因有:信息不对称,在进入新单位前,并没有完全了解它到底能给自己提供什么;定位不明确,不明白自己最需要什么、擅长和不擅长什么;最后,职业生涯没有规划也是后悔成为“跳槽族”的一大原因。

专家解析,初入职场的人3年内千万不要轻言跳槽,这是积累人生经验的黄金时期;对于中高层来说,跳槽要做好“一切从头再来”的心理准备,即使出现心理落差也要学会自我调节;如果是被猎头或是对方企业看中,则应仔细研究对方的企业文化、工作环境,对自己跳槽后到底能发挥多大的价值做一个最准确的估算。

借助猎头跳槽比例上升

在大中城市,越来越多的中高层是通过猎头换工作。对于职场中人,猎头公司从来都不会扮演雪中送炭的角色,往往在你工作顺风顺水的时候他们会频频送出秋波,但是当你失业的时候,你在他们心目中就大大失去了价值,讲起条件来也少有底气。所以和他们保持长期的联系就成了很重要的步骤。一项面向经理人群体的关于跳槽方式的调查显示,选择联系熟悉的猎头公司的调查对象占到81%;通过朋友或熟人介绍的占46%;看招聘广告的占20.5%;其他占4.5%。从这组数据可以看出,猎头服务已经成为经理人跳槽的首选渠道。此外,认为猎头公司可以帮助其进行薪资福利谈判的占到29%,选择职业机会的占73%,选择职业生涯咨询的占50%,可以提供专业面试指导的占26%。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2695.html

热点资讯