专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

来看看优秀的职员是怎样获得升职加薪的

关键词:
42

在工作场所,总有少部分人,在升职、加薪、培训以及学习方面,总是会得到公司的优先支持和关怀,这与家庭条件无关,不是老板的亲戚,也没有阿谀奉承。那么他们为什么会在升职加薪中受到优待?那是因为他们身上有这三个特点。

1.善于学习,不断提高自己。

在这个时代每天都在发生着变化,甚至农民种地都是机械化农业,一个人的知识阅历可能在两三年后就没什么用了,没有人能用仅有的经验做一辈子的工作。

因此,向他人学习,学会发现别人的优点,不断完善自己,才能使自己不会被时代淘汰。同事哪里做得好,就向他学习,朋友学了一门新技术,向他们寻求建议。要知道,如果你不跟上时代,跟上时代的变化,那么你终究会一事无成。

2.强烈的方向感、目标感和计划感

那些得到领导赏识的小部分人做事不会盲目,也不会游手好闲无所事事,有时我们甚至认为他们可能不会闲着,每分每秒都有自己的安排,他们并不是伪装努力,而是真的一直在工作。

有人可能会说,他们没有策略,他们是错的。他们有自己的方向,并可以根据自己的方向制定自己的计划,根据计划制定每月、每周、每天的目标,有战略性、有计划、有针对性的做每个任务。他们是职场中少有的“明智人”。

3.增强自己的影响力。

只做自己是不够的。我们发现,优秀的那小部分人在工作场所一般都有不少资源和影响力。公司与部门之间的协调、各种利益、人际关系等等,他们可以做的毫无破绽;他们依靠自己的专业能力、优秀的沟通技巧,与客户关系也很好;他们一般都具有一定的社会影响。

总而言之,如果你想在工作场所得到升职加薪,那么你就应该不断地提升自己,知道如何坚持你的目标,学会利用资源来扩大你的影响力。只要你坚持努力,你的职业道路就会越来越顺利,你的生活也会越来越成功。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2689.html

热点资讯