专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

你有这些难以获得升职加薪的性格问题吗?

关键词:
52

你在工作中遇到过这样的现象吗?人事调动的通知,是每个人都很关心的,但是升职名单上为什么总是没有你?明明工作也很努力,每个月的业绩也不是很差。为什么我们总是不能得到领导的提拔呢?

有时候并不是你的工作能力不足,可能是因为你有四个弱点:

1.不会表现

能力的确是一个升职加薪的基础,但你必须学会展示你的能力。领导很忙,他没有时间仔细观察,也没有时间去思考你的能力好不好,所以你要学会自己好好表现,可以口头报告也可以用文字来总结,无论如何,让领导知道你做了什么,你取得了什么成绩。

2.不会说话

语言不仅可以增加你的魅力,也可能成为你的弱点。如果一个人不能在工作中说好话,那么这将给他的晋升带来很大障碍。有许多不会说话的表现,比如乱开玩笑,太直白或太尖酸。这些都是影响升职加薪的缺点,需要尽快纠正。

3.怪癖性格

也许是成长环境导致,也许是天生形成。一些职场人员过于孤僻,不善于与他人交流,这会严重影响他们在工作中的表现。性格孤僻的人不喜欢和领导者交谈,他们在任何事情上都刻意回避他们。即使领导人想和他们交谈,他们也会非常抵制,所以领导人自然不会喜欢他们。一个不想与自己交谈的员工会使领导怀疑他对自己的忠诚,因此很可能终会被领导抛弃。

4.缺少主见

为什么没有主见的人很难得到领导的提拔?因为有主见意味着你有你自己的想法,你对事物有自己的判断。这样的人更有可能创新,取得不同的成就。如果一个人在任何事情上都没有意见,只会向别人征求意见,那么他只知道遵循别人的安排,循序渐进。领导会觉得这样的人很累赘,不会提拔他。因为即使提拔了他,他也不能领导团队,难以给公司带来好处。

总结一下,没有表现能力,不会说话,孤僻的性格以及缺少主见的人都很难得到升职加薪,所以如果你有这样的缺点,请尽快改正,否则升职加薪就轮不到你了。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2688.html

热点资讯