专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

职场冷知识,经理人必读的升职加薪规则

关键词:
43

职场上,得到升职加薪几乎是每个职员的梦想,大部分人都为了升职加薪拼命努力工作,经过努力,一部分人顺利得到升职加薪,但是还有一部分人,他们同样工作很努力,但是在升职加薪的名单上却从来没有看到他们的名字,这是为什么呢?事实上,如果你想得到升职加薪,那么你就必须掌握一些职场冷知识,否则就可能是给别人做嫁衣。因此,如果你想成功的获得升职加薪,这些职场冷知识必须要了解。

1.不要给别人当伴娘。

事实上,如果你想在工作岗位上升职加薪,就千万不要做伴娘型的人。你的工作是自己自始至终完成的,那么为什么要让别人全盘接手呢?如果被别人接手,那你不就是在为别人做嫁衣吗?到头来升职加薪成了别人的事,你的努力也白费了。

2.不要做幕后型的人。

如果你想在工作岗位上升职加薪,就不要做幕后型。你对自己的工作非常认真,活也没少干,任务没少做,怎么就不愿意见人呢?如果一定要成为幕后型的人,说不定你的成果都被别人拿走了,这不就相当于自己放弃自己的升职加薪机会吗?

3.不要当鸽子型。

如果你想顺利得到升职加薪,鸽子型是万万不可行的。你来公司是工作的,因此就不要每天高傲的觉得自己什么都懂什么都会,谦虚一点不好吗?如果非要做一个趾高气昂的人,那么升职加薪肯定与你无缘。

4.不要当爱抱怨的人

事实上,在工作场所,我们不光应该做好自己的工作,同时也应该做好自己的人。那样的话,你才有可能获得升职加薪。因此我们不应该抱怨我们所做的任何事情,因为抱怨只会证明你的个人能力有限。因此不要为自己寻找客观的因素,同样的工作为什么别人从不抱怨?多从自己身上找原因,少一点抱怨。

你是这四种类型的人吗?如果是,希望你尽快改掉,因为这样是很难获得升职加薪的,职场的这些冷知识你应该明白,能不能获得升职加薪还要看自己。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2687.html

热点资讯