专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

你知道哪些人很难得到升职加薪吗?

关键词:
51

有些人的做事方式和人格特征,往往会影响事业的晋升前景和加薪。有些性格可以左右逢源,有些性格却很难被领导赏识,让我们来看看难以得到升职加薪的性格都有哪些。

一、默默无闻型。

有这样一类的同事,我们一定不陌生,工作时间不多,而且与其他同事的沟通较少。他们的工作总是默默无闻,但是这种不争不抢的状态,可能会导致工作的成就和成绩常常被别人拿去邀功。如果再遇到几个可恶的同事,可能就会被人当软柿子捏。面对上岗竞争时,他们也往往选择保持沉默,这使得晋升或加薪变得更加困难。

二、心窄抱怨型。

每天努力工作已经够难的了,还总是有一两个人抱怨,不是对这里不满,就是对那里有意见,看谁都不顺眼,绝对是负能量之王。对于这样一个充满负能量的同事,我们当然不希望看到,领导也不会喜欢,那么他的职业道路,自然不会好。

三、逃避责任型。

职场中的许多领导者在判断下属能力时都会在意下属有没有责任感,它有时比仅仅敢于工作的能力更重要。虽然有担当可以更成功,但有时也很容易背黑锅。因此,就有这样一种人,每当有事情发生时,他们就会马上躲起来,把责任推卸到一边。如果身边有这样一位同事,升职加薪,恐怕就没有他的份了。

四、阳奉阴违型。

面对职场中的一些不公平,我们有时会选择沉默,或者只是暗中咒骂几个字。然而,在办公室里朝夕相处的,长时间后,阳奉阴违的行为总会被别人看穿,那么这类人在职业晋升的道路上也会很困难了。

俗话说,性格决定命运,在职场上更为明显。如果你想在工作中取得更好的成绩,争取做出更大的事业,你就要好好想想你是什么样的人。如果在以后的职场遇到这三种人,你可以把他们作为反面教材对自己加以反省,这样才能保证以后升职加薪的顺利。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2663.html

热点资讯