专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

你该了解的职场潜规则,否则难以升职加薪

关键词:
68

对于职场来说,总是存在一些潜规则的,当然,这不是狭义的潜规则,毕竟职场不是娱乐圈。了解工作场所的潜规则,规避不该做的事,这样才能有机会提高工资获得晋升。

1.尽量不要主动谈论私事。

当你谈论你的个人事务时,你的私人事务很可能成为一个话题。不管是好是坏,总会有人对你产生负面的评价。当你抱怨某事时,在某些人的眼中,你就变成了负能量的传播者,没有经理会喜欢传播负面情绪的员工。你主动透露的私事会导致经理重新评价你,不利于你的职业发展。

2.不要与同事发工作上的牢骚。

职场就像一个战场,同事不仅有合作还会有竞争。你一开口,可能就会有人把你所说的话添油加醋的传到上级耳中,这对你非常不利。

3.尊重和服从上级。

上级是工作顺利进行的保证。有些上级也许没有太强的能力,但他们存在肯定有存在的理由。在工作中,我们必须尊重和服从上级,才能确保团队达到目标。

4.普遍存在的年龄歧视。

歧视年长雇员的原因之一是年长雇员喜欢倚老卖老、抱怨和价值下降。老员工要保证他们不会落后,需要保持不断学习的习惯,补充新知识和技术,随着时代的发展,及时更新知识。

年轻员工则要学会塑造成熟稳固的形象,言行得体,不要趾高气扬,不切实际地传播自己的热情。过度的热情可以被看作是团队不稳定的一个危险因素。

5.谁能在冲突时期更好地控制局势?

如何解决冲突和处理工作场所的冲突是一门艺术。当你和同事发生冲突时,你会怎么做?首先,你必须控制自己的情绪,保持镇定,理智。其次,不要急于为自己辩护,不要试图说服对方,但保持中立的角度客观地聆听对方的要求。你必须简明、公正、客观地陈述事实,并且迅速、合理地找出你和你的同事在发生某些事情的过程中所缺失和错误的地方。只有这样,你和他才明白,是什么错误导致了刚才的冲突。

6.不要打听和散布流言蜚语。

每个人都会有一些朋友或同事在身边散播一些流言蜚语。这类消息很容易对人们的思想感情产生负面影响,严重影响他人的工作状态。

7.不要问别人的工资。

工资是别人的隐私,随意窥探别人的隐私是极不礼貌的。所以不要问别人的工资,如果你想得到更高的薪水,试着让自己成为一个更重要的人,做一些更重要的事情。

这些职场潜规则大家一定要明白,否则可能你哪天被领导开除都不知道是什么原因,规避这些潜规则有利于你的工作得到更好的发展,升职加薪也不难。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2662.html

热点资讯