专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 职场> 升职加薪 > 正文

提高执行力,告别拖延症,让你快速升职加薪

关键词:
75

  但是大多数人在工作场所都是非常拖拉的,总是喜欢今天的事明天做,很难按时完成工作,那么我们怎样才能提高执行力呢?本文将会介绍3种方法。

  1.对明天的依赖说再见

  很多时候我们觉得今天的工作做不完,那就放到明天好了,明天就可以完成,所以我们今天的工作做起来就很佯性因为我们总是把希望寄托在明天。因此,在工作的过程中,我们应该极力避免这种想法,如果出现这种想法就要及时纠正它,认真完成我们目前的工作内容,今日事今日毕。

  当然习惯了拖沓的工作,一开始我们会很难适应,或者会重复同样的问题,但只要我们努力坚持,慢慢克服,我们都可以完成今天的工作,而不是留下明天的“希望”。

  2.少给自己的懒惰找借口

  很多人在做事情的时候,往往会给自己一个借口,这样他们就可以放下自己当前的任务。时间一长,找借口就成了习惯,我们会习惯性地为自己找借口,让自己犯上拖延症,结果不但不能按时完成工作,甚至生活中的事情也会受到影响。因此当我们不想做某些事情并给自己找借口时,我们应该反驳自己。用另一种态度告诉自己,拖延是不对的,我们不应该总是为自己找借口,而是应该遇到问题时立即采取行动,这样我们才能真正提高我们的执行力。

  3.过程比结果更重要

  有些人总是看结果,所以当他们做某件事时,如果认为它不会有一个特别好的结果,就不愿意投入太多的时间和精力去认真地完成它。实际上,这种想法是错误的,因为只有当我们在工作中把过程做好,结果才会更好,而不是认为结果不好,我们就不去努力工作了,一开始就没了信心,结果自然也不会变好。

  能做到这三点,你的执行力一定会得到提升,告别拖延症,今日事今日毕,工作效率高了,离升职加薪也就不远了。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/zc/szjx/2555.html

热点资讯