专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 提升专题> 个人修养 > 正文

从专科到职业经理人,年薪上万靠的是什么?

关键词:
42

想找工作却不知从何下手,唯一能做的就是海投简历,抓不住努力的方向怎么办?突然再或者突然收到某个公司的面试邀请却对公司毫不了解,回答不出面试官的问题怎么办?

对于想要求职的新人来说,学历固然重要,但那已经成为“先天条件”,很难再做改变,但是学习一些求职技巧就相当于“后天努力”,这是可以改变的,想要获得好工作的一个重要因素是对求职技巧的掌握。求职技巧是可以通过学习来提高的,在职场上,高智商让你跑的快,高情商可以让你跑的远。

想要提高找工作命中率,你需要学会快速了解一个行业或者公司,然后找出适合自己的意向的岗位去应聘。

真正热爱一个行业不是从口头表达就能让人信服的,面试官会从你对这个行业的见解中去判断你到底喜不喜欢,是否真的对这个行业有热情。因此深入了解一个行业的话,能帮助你增加对这个行业的谈资,在面试的时候体现出你对行业了解的深度,给自己增加印象分。

如果招聘公司要寻找拥有三年工作经验的员工,假如你有两年工作经验,面试官可能会通过考查你的其他综合能力再做决定,也就是说只要你还有一线希望,就应该努力去尝试。但是一些过高的门槛,比如要求你必须是哪个名校毕业否则不会考虑的那种就不要再去碰钉子了。

很多人眼里只有500强,这是因为眼界不够开阔,不能发现其他行业里发展很好工资也不错,应聘门槛还比较低的公司。在能力欠缺的时候,实在没必要都去挤500强那个独木桥。

只有了解了一个行业的具体情况,你才能找到自己努力的方向,可以更有针对性地为求职做准备,如果你可以在面试中围绕行业和求职的公司讲出你自己的见解,面试官对你的印象当然会好很多。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/tszt/grxy/2576.html

热点资讯