专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 提升专题> 个人修养 > 正文

别成为被领导打压的“卖力”员工

关键词:
334

这些人也是非常努力地工作,但就是没有得到领导的认可和赞赏,一直停留在原地得不到晋升。他们也不敢产生怨言,说不定领导早就想开除他们了,为什么会产生这种情况呢?原因在于,他们是这几种类型的人。

1.把个人利益看的比公司利益高的人,领导不会喜欢你的,对于这种类型的人领导一般会选择直接压制,不管你多么努力工作,如果你只是看到个人利益而把公司利益抛在身后,那你一定会被领导压制。大家应该很清楚,你是跟着领导在公司里赚钱,如果公司没有利益了,你还能跟着领导赚大钱吗?因为你一直只关心你的个人利益而不考虑公司,你的利益早晚会被领导收走。事实上这不难理解,如果公司的利益不存在了,你个人的利益还会长远的吗?

2.影响公司内部团结,挑拨离间唯恐天下不乱的人,领导必须对其进行打压,因为这样的人,害怕自己的努力会比别人比下去,所以总想挑起隔阂,看别人勾心斗角斗的两败俱伤,然后自己努力表现给领导看。对于这种人,即使在工作上有了更好的表现,领导也不会喜欢,并且还会对这种行为进行打压,如果领导看穿了这些不择手段的行为,为了整个公司的团结,他们必定是不会让这种人成功的,对这种行为进行打压就是对这些人的警告。

3.举止高调、不安分的人一旦获得权力,就会对把公司上下闹腾的人仰马翻,对于这种行为领导一定会进行严厉打压。用一个词来形容这种行为就是“小人得志”,这种人在工作中太傲慢,一旦他获得权力,周围的人都会不得清闲,所以他不能获得权力,领导会压制这样的人,让他们明白这种行为是错误的,如果可以纠正,还会获得领导的原谅,如果不知悔改,就会因被领导压制而无法抬头。所以不要过于自负,你的努力不是你的骄傲资本,因为比你更努力工作的人更多!

现在了解为什么有些人明明工作很努力,却还被他们的领导人打压了吧?努力没有错,错误的是坏的行为和动机,领导不是傻瓜,一定会分析你的言行,谁应该被重用,谁应该被打压,他们都了解,所以你想在领导那里得到重视,不被打压,就一定要保持良好的素质和人品,个人品德不端正,就不要指望谁可以看中你。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/tszt/grxy/2542.html

热点资讯