专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 提升专题> 个人修养 > 正文

成为职业经理人你需要提升的个人修养

关键词:
162

一个职业经理人可以将一家企业经营的风生水起,同时也可能使这个企业面临破产的危机,职业经理人能否称职,不仅要有丰富的职业知识和经验,个人的自我修养也是非常重要的,那么职业经理人都需要提升哪些个人修养呢?

1.对行为的修养。高尚的行为修养是一种社会美德,职业经理人必须具备高尚的行为,要遵守自己的行为准则,良好的行为代表着个人的风范,所以说内正其身,外正其容。养成良好的行为习惯,是自我修养的基础。

2.作为职业经理人要做到比一般人更能“忍”,为什么要忍?职场中,要时时刻刻与各色人打交道,不可能人人都能做到和谐交谈,如果稍有不合就大打出手,那结果可想而知。真正的职业经理人能忍上忍下忍前后左右,“忍”也是自我修养中很重要的一课。

3.学会自我反省。作为一个经理人,对下属的工作不满意,批评是很常见的,做的不好就需要批评,但是批评下属容易,批评自己呢?人最难发现的就是自己的毛病,反省自己是需要勇气的,如果从来不关注自己的错误那么你如何对自己进行提升呢?自我反省是可以使自己更加豁达开朗的,要勇于发现自己的错误,勇于批评自己。

4.爱的修养。为什么职业经理人可以将一个企业经营的辉煌,又能将一个企业经营到破产呢?这源于职业经理人对自己团队的管理。只有自己一个人是做不好的,职业经理人的每一份成功都离不开团队每个人的贡献,所以职业经理人一定要知道如何与下属保持良好的关系,如果你不是一个好将,有再好的兵也无法打出胜仗,兵与将的关系关联到战斗的成败。所以对爱的修养很重要,你可以关爱你的每个下属而不是冷冰冰的对他们指挥来指挥去,给员工关怀,就是给你自己增加成功的机会。

拥有良好自我修养,是成为一个优秀职业经理人的基础。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/tszt/grxy/2525.html

热点资讯