专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 提升专题> 个人修养 > 正文

善解人意是永不过时的个人修养

关键词:
150

  然而,无论是“旺夫”,还是一个不知如何学习的普通男人,当被问及他想找什么样的妻子时,他会一致地将“善解人意”归类为择偶的首要条件。也许你认为这是巧合。但是,千百年来,当巧合成为中华民族和世界一致认同的现象时,就不能解释巧合。

  古往今来,在男女关系中,一直存在着一个以“旺夫”为题材的色彩存在,即便不相信,也会在一个男人家族里因为女人嫁过去之后便霉运不断时,说出女人“克夫”这样的话。

  


  所谓的善解人意,顾名思义,是非常周到和周到的,并且会换位思考。例如,对方忙于处理一些事情,无法回复你的短信或及时打电话给你。你不会抱怨他不爱你,但可以把自己放在另一边。一天晚上,当他累得要回家的时候,他送了一杯热茶来做他最喜欢的营养晚餐。然后,你仍然静静地做你自己的事情,不会打扰需要休息的人。比如,对方是个大孝子,很多事情上无法在你与妈妈之间做出公平的对待,你也会体谅他的一片孝心,不在他面前告状,数落婆婆的不是,更不会斤斤计较与婆婆吃醋争风。而且,你还能在他忘了节假日买礼物给婆婆时,主动为他准备好一份厚礼。

  你不会在他心烦时故意制造噪音打扰他的独处;你不会在他处于困境时不但不给他一把梯子上岸反而落井下石;你不会在他打拼事业时给他添乱只是静默地待在他旁边;你不会在他与狐朋狗友大吹牛皮时毫不留情地揭穿他;你不会在他颓废时用世上最恶毒的语言打击他;你不会在他需要你的时候只顾着自己的事情与玩乐;你不会在他累了一天需要休息时还缠着他带你去逛夜市;你不会在他想要一碗水时递给他一瓶酒…… 俗话说得好,人心都是肉长的,你对他好,也会换来他对你的好。

  你对他的父母很好,当然他不能照顾你的父母。但前提是,在付出过程中,你不能心里有任何不满,不想一对一地回到你的期望值。只有这样,你的贡献,你对他和他的家人的好处,是纯粹的,没有分散注意力。纯粹为了纯洁,所以你对他好,他会记得在他的心里,难忘。只要你想到你或你,他就很轻松,很快乐。虽然他是局外人眼中的一个完全独立的人,但他对生活的依赖和依恋。

  同时,你可以享受他不在身边,不需要你出现的每一刻,因为你有很多兴趣来丰富你的业余时间,你有很多事情可以独自完成。你总是站在他旁边,给他想要的东西。即使你不能帮助他,你也不能给他所需要的,你完全接受这种情况,不要陷入亵渎或自责的圈子,然后发泄这种负面情绪给他带来的愤怒。

  这是最好的留住男人的方法。它与美丽、无关和家庭背景无关。因为在男人眼里,在爱情和婚姻中只有“同一条船”是不够的。而女人的理解,不仅仅是乘船,不只是划船,而是要帮助自己卧铺。两人共同撑起的船一定要有收获,要顺利到达岸边。没有它谁也做不了。因此,即使再过10000年,理解仍然是女性必备的个人品质之一。

  许多人误解了理解的含义,以迎合和宽恕对方。然而,这并不是真正意义上的理解。真正的意图是,当你遇到某事,你可以尽力用你自己的心去体验对方的心,用你自己的感觉去体验对方的感受。当然,有些人认为这样好的品质应该出生,或者生活环境和家庭教育。但事实上,每个人都有无限的潜力,只要你愿意,你就会找到方法去实践任何你想要的品质。一个能体谅别人的人,最大的受益者往往不是别人,而是他自己。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/tszt/grxy/2507.html

热点资讯