专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 人力资源> 员工激励 > 正文

想让员工更努力工作,员工激励必不可少

关键词:
28

有句对管理者说的话叫做,有素质低的下属,不是你的责任,但是不能提高下属的素质,就是你的责任。同样,员工工作积极性低,这并不是管理者的问题,但如果不能提高员工的积极性,这就是管理者的责任了。而对于员工来说,很难有人可以一直保持稳定的积极性,即使本身积极性再高,长时间的劳动,也会把积极性磨光。所以员工激励在管理者管理员工的过程中是必不可少的,但是员工激励也要讲方法,合适的员工激励可以达到很好的效果,如果方法不对,可能就会适得其反。

管理者应该理解员工,员工是人而不是管理工具。他们的积极性、热情和创造性将对企业的生存和发展起到很大的作用。

员工激励是一个组织通过设计适当的外部奖励形式和工作环境,采取一定的行为规范和惩罚措施,通过信息沟通,激励、引导、维持和规范其成员行为的过程,以达到有效地实现组织及其个人的目标。

员工激励通常是从上到下,由领导者或管理者下放给下属的,不同员工的激励不能一概而论。因此,员工激励是否成功实际上也是对管理人领导力的考验。

一般情况下,企业或管理者用金钱来激励员工。金钱刺激在吸引和留住人才方面确实起着关键作用,但这不是唯一的解决办法。毕竟,金钱的激励作用是短期的,额外得来的现金很快被员工花掉而遗忘。

员工没有动力去工作,这不仅是他们个人的问题,管理者也应该为此承担更大的责任。所以管理者做好员工激励是刻不容缓的,只有做好员工激励,才可以改变员工的状态,调动员工的积极性,促进员工自发、自觉地实现双重绩效,从而为企业创造更大的价值。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/rlzy/ygjl/2739.html

热点资讯