专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 人力资源> 员工激励 > 正文

经理人进行员工激励的六大要点

关键词:
107

员工是企业发展中必不可少的一环,没有员工为企业劳动,如何做到让公司正常运转,对员工进行定期激励可以有效激发员工的干劲,员工激励是多种因素综合作用的结果。

1.需求满意度

这是指满足下属需求的程度。人的需求分为生理、安全、自尊、沟通、自我实现的需求,人的需求产生是从低到高依次满足的,满足低层次需求、高层次需求才会产生并有望实现。作为企业的管理人员,我们应该做的是满足员工的需要,所谓高满意度是指对满足的需求接近“自我实现”。

2.设定目标与激励

理人员设定的目标的大小。领导的过程是不断设定新目标的过程,领导应该敢于制定目标。目标是与领导层的承诺有关。也就是说,下属在达到目标后会得到什么,领导应该兑现他们的承诺。否则,只会破坏员工的进取精神,损害他们的威信。

3.压力问题

害怕失去你所拥有的,害怕失去工作,害怕失去你的地位,你的名誉,你的钱。一些学者支持“强调动机,不强调压力”,因为这种说法更容易受到下属的赞同,符合中国人民对变化和稳定的恐惧。但这个论点在实践中不可取,因为没有压力的企业无法成功。

压力使人感到不舒服,但它是激发热情的一个重要因素。实践表明,计划经济时代的铁饭碗制度只会使人们缺乏进取心,促进平均主义,这不仅不利于国家,而且极大地阻碍了个人的发展。

4.公平性

公平,就是员工认为他们的收入和投入是相匹配的,当员工认为他们的投入越多,收入越少,热情就会下降。有些人努力工作,以匹配他们的收入与他们的投入。无论是高投入低收入,还是低投入高收入,对调动职工积极性来说都是不利的,正确的做法是将投资与收入相匹配。所以加强工作的公平性与企业文化建设有着密切的关系,企业文化建设要树立正确的公平观。

5.价值转化的成功

通过企业文化建设,员工个人价值观与企业价值观在大多程度要重合,或者通过思想教育,使个人价值观与企业价值观重合。在企业中,如果能让员工认识到奉献是应该的,主动工作是应该的,那么员工的主动性和积极性也会得到提高。

6.树立榜样

在企业中建立榜样不仅为员工提供了可视化的标准,而且暗示了这种标准的可行性,比较好的榜样就是领导本身。

正确的激励员工可以让员工更加努力地为企业工作,员工得到了奖励,企业也得到了发展。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/rlzy/ygjl/2549.html

热点资讯