专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 人力资源> 薪酬福利 > 正文

为什么对决策奖惩不满如此之多?

关键词:
21

” 他又问:“如果我们老板请您来做我们的绩效考核设计,您会用这样的表格吗。即使是同样的指标,在不同的企业其评价标准也不一样。

技能复杂性是指岗位的技术难度、应变要求。” 为什么要明知故问。” 我回答:“不会。在此阶段,绩效考核对象执行绩效计划,考核主体随时进行观察、记录,并提供必要的服务、指导和建议,协助达成绩效目标。项目专家要制订跟踪计划,轮流到各单位向基层员工了解绩效指标完成情况,指导绩效分析。责任主体不清晰,不知道谁负责、谁配合、谁协作。这样,我们的客户能够满意,股东能够满意,员工能够满意,而只有我们的竞争对手不满意了。埃森哲推出一项试点项目,把薪资决定权交给各个团队,其中一些团队只有人。员工不听话,下属不好管,工资不好定,弄个尚方宝剑在手上,再难管的员工见到我这绩效考核的尚方宝剑也得服软,出于这种目的而设计的绩效考核制度,我一直认为是先天不足后天畸形。高管月度计划在内容上着重查看年度计划分解是否到位,中层主管月度计划重点查看与其直接上级是否匹配,所有计划汇总查看是否匹配公司目标。当然不排除还有其它导致绩效考核失败的原因。这与出发点错了紧密相关。建立在规则基础上的绩效考核方法,在人情社会怎么能够保证客观公正呢。还有,西方社会重规则,中国社会重人情。忠诚就有德,不忠诚就无德。

日本索尼常务副总裁天外伺郎的《绩效主义毁了索尼》,万科创始人王石的《绩效主义是脓包》,对教条主义的挞伐也佐证了绩效考核失败率之高。企业不论是否聘请项目专家进行顾问服务,各级主管都必须自主做好“月末订计划月初做总结”工作,不断提高自己的计划能力、总结能力以及指导下属的能力,不断提高下属员工的工作绩效、提升单位绩效,进而提升企业绩效。在这里,定性指标的得分是评价出来的,因此企业要对定性指标做出等级规定,否则失去了标准。第一个环节绩效计划。比如对被扣分员工,可以这样提问:你为什么被扣分了。其次,通过客户指标横向和纵向的分解来解决工艺技术对市场和生产的支撑问题。战略绩效管理模式的建立,为嘉鸿公司的市场结构转型和降低内部成本费用实施效果明显。当然,看到这个帖子的朋友,希望是真诚的对绩效感兴趣,能怀着探讨和相互学习的态度去看待,我不会说我说的就是对的,但是,绩效,说它是管理艺术比说它是管理技术更恰当,那么艺术和技术的最大区别是什么?技术可以复制,艺术是不可复制的,艺术没有标准,没有正确和错误之分,只有符不符合审美观,人的审美观不同,对不同艺术品的认同也会不同,就如同绩效管理制度,没有一个制度是可以放之四海而皆准的,同一个行业同一个地域同一个发展阶段,考核制度也是不同的,如果您是反理论派,或许我这篇文章并不适合你。但当管理者开始嵌入日常反馈,持续开启人才对话时,他们将发现团队发展功能变得难以置信的强大,且这种变化将深远地影响未来组织发展的方式和效能。逐一修改所有中层主管月度计划。高温得分为“”,说明环境温度问题不突出。根据岗位的价值创造能力和作业负荷,西胜机电将一线岗位氛围一般岗位、重要岗位和关键岗位三个层次,下面,以西胜机电冲压车间岗位评价为例进行说明(见下表)。让我不禁想起学生时代那句:考考考,老师的法宝,分分分学生的命根。再就是人力资源管理者为了建立自己的权威,让其他部门干部员工重视或巴结自己。协调内部目标 企业经营目标不能层层分解落实到岗位,那么战略执行就成了总经理的“孤独求败”。

通用电气将定期讨论称为“触点”。森佩尔表示,其新的绩效谈话“动量巨大”,大家认为评级可能损害这一过程。

那么,组织绩效的划分就类似于人体内部系统的划分,系统内部每个器官就比如我们企业里的每个岗位。花了许多的笔墨探讨绩效的概念,我相信有朋友看到这里已经在心里怀疑我是不是专门玩概念的学术派?试问一句:制定绩效管理制度的时候,有多少人会先在内心刻入这个概念后再行动?我的经验告诉我一个答案:绩效考核实施成功者,内心时刻记得这个概念,失败者,从开始设计制度的时候就已经把绩效是什么都抛到脑后了。


猜您感兴趣:‍‍‍‍‍‍‍‍业经理人网   ‍‍‍薪酬福利  绩效考核  职场新人 员工激励  企业管理


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/rlzy/xcfl/5684.html

热点资讯