专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 人力资源> 人脉宝典 > 正文

三种容易引发人际关系危机的人格类型

关键词:
232

屈从型人格

如今处理人际关系给上班族造成的压力不亚于工作本身,我们都知道与上下级保持融洽的关系对工作的开展很有好处。这里我们列举了三种早职场中容易出现人际关系危机的人格类型,看看你是不是身在其中哦。

这类人格主要出现在职场新人中,它的主要表现形式为:即使别人侵犯了你的利益,他也会选择沉默应对,平时工作中也不表达出自己的需求,不懂得如何维护自己的利益。这种情况出现的原因有很多,或许是处于讨好别人,或许是因为害怕。不过这样做会导致工作效率的降低,终人际关系一样不会好起来。

我们在职场中要善于表达自己的需求,对于侵犯了自己利益的事要敢于做出应对,平时可以多注意与他人的沟通,屈从型的人由于性格温和,还是很容易与他人搞好关系的。

超脱型人格

超脱型人格主要表现在对任何事都本着“事不关己高高挂起”的态度,也就是俗称的“淡定”。这类人平时对任何事都表现的毫无兴趣,然而在职场中还是需要一些激情的,过于冷落周围的人和事会被认为是不合群,同事之间的关系也就慢慢疏远了。

这类人格专家建议生活中要多和人进行沟通,在会议上也可以多发表一些自己的看法,转变对人的态度是关键的。

攻击型人格

攻击性人格对人会采用激进的方式来沟通,这样很容易让别人疏远你,导致人际关系的缺乏,这类人格容易引起人际关系危机。攻击型人格一般家教会比较严厉,造就了他们叛逆的性格,想用这种攻击型的方式来引起别人的注意,结果反而弄巧成拙。

这类人要注意控制自己心态的起伏,并且找到性格变化多端的起因,这样就很容易从恶性循环中走出。

后我要提醒一句,在遇到职场上人际关系危机而影响了工作生活时,应尽快咨询心理医生,寻求他们的帮助。人际关系也是职场的一部分,人际关系危机会导致人情绪的不稳定,比如焦躁、失眠、抑郁等等,甚至还会是离职的主要原因,尽早处理的话可以在事态变得严重之前就得到控制。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/rlzy/rmbd/432.html

招租广告位
热点资讯
招租广告位