专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 人力资源> 人才培养 > 正文

一秒钟背后的“硬功夫”,旷视科技的以人为本理念

关键词:
61

【转载】人脸识别已经不是一个新鲜的概念,从诸多办公楼宇中的门禁系统,到各大品牌的智能手机,再到诸多拥有实名认证功能的APP,人脸识别技术在越来越多的领域得到了应用。对于使用者而言,评判人脸识别技术是否足够出色最为主要的指标就是快和准。旷视科技所研发的人脸识别技术无论是在速度还是准确度方面都已达到业界顶尖水平,成为诸多企业智能升级的首选。

不久前,有媒体曾发布报道称:在北京的一处写字楼内,一家公司为便于对进出公司的人员进行管理,采用了一项“黑科技”,员工在临近门口时,短暂停留不到一秒钟的时间,大门便自动打开,而陌生人则无法进入。而这项“黑科技”便是旷视科技的人脸识别技术。

该公司研发的人脸识别门禁系统已被全国多家企业园区所采用。

旷视科技总裁付英波在接受媒体采访时,道出了公司在人脸识别技术所取得的一系列显赫成绩的原因:“旷视的研发人员有70多位都曾拿过全国或世界奥赛金牌,其中还有20多位是人工智能泰斗姚期智老师的弟子,他们对科研的热爱促使他们留在了旷视科技,希望继续探索人工智能技术和产品的可能性。”在付英波看来,“以人为本”理念是旷视科技的核心竞争力所在,借助于雄厚的人才实力,旷视科技的人脸识别技术在不同的领域显现出了出色的一面。

旷视科技在人才培养方面的力度不断加大,2017年旷视科技专门成立了学术委员会,并邀请姚期智院士、郑南宁院士等人工智能领域的知名人士作为旷视学术委员会的顾问。此外,旷视科技还在校企联合方面持续发力,近两年的时间里,该公司和西安交通大学、香港科技大学、上海科技大学等知名高校联手打造了以人工智能技术为研发方向的联合实验室,充分发挥企业和高校的资源优势,在技术的研究与应用以及人才培养方面获得突破。

有关媒体曾经公布过旷视科技的这样一组数据:该公司人脸识别技术在人脸比对方面的准确率高达99.5%,误识率低至1%以下,旷视的人脸比对算法搭载了活体检测,该技术可以达到99.9%的准确率,远远高于业内平均水平。这一系列鲜活的数字,正是基于旷视科技长期以来对技术持之以恒的创新探索。

付英波表示,今后旷视科技在人才培养和研发投入方面的力度仍将持续扩大,这也意味着该企业所研发的人脸识别及其他前沿人工智能技术将愈加成熟,届时旷视科技又将创造业内新高度。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/rlzy/rcpy/2694.html

热点资讯