专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 人力资源> 绩效考核 > 正文

量化绩效考核不应当“恰到好处新潮”

关键词:
22

阿里巴巴一共名员工,需要多少人进行绩效管理。战略能预见并选择未来,因为格兰仕看到了oem与中国制造成本优势下的商机,所以以oem的方式,大规模吸收国外产能,主动抓住西方产业转移的机会,以低成本,高品质的优势,完成国际微波炉产能的转移。关于绩效考核制度(Performance Reviews)的历史,一种说法是:它起源于世纪中叶的英国文官考察制度(另一个有趣的观点是:英国文官考察制实际上是中国科举制度流传到英国的结果。公式化的绩效考核制度,终将随着上一个时代远去。辞退不称职员工。Q:绩效面谈怎么谈之一:如何“争好评”。

那可以从业绩、能力、态度三个方面进行自我评价: 业绩:通常是可以数据量化的结果性指标,最核心的是公司考核你的KPI,即关键绩效指标。中国市场,全面竞争才刚刚开始,品牌营销才进入浅表式的初级阶段,品牌竞争与争夺在诸多领域才刚刚开始,谁略高一筹,谁就是第一。竟然比人均值高了倍。根据David Rock和Beth Jones年月日在《哈佛商业评论》的报道:多家全球大型企业正在进行绩效管理制度改革,从过去繁琐的年度评级转向可持续的、“对话式”的绩效测评,%的企业正在考虑改变过去的绩效管理策略。误区之五:把考核结果用于员工评价 不少的企业,把绩效考核的结果,用于对员工个人的评价,这是绩效考核走进死胡同的主要问题。为了应付可能的法律诉讼,带有员工签名的绩效考核表格将成为重要的证据。善用对比。

” 这并非是将军的无情,而是反映了一个残酷的事实:作为军队的首领,在很多时候他必须忽略个体——一个完整的、有血有肉的士兵——的存在,而仅仅把他们作为工具。举三个例子: 【误解一】绩效面谈就是走个形式,随便讲讲啦~ 【正见一】绩效面谈通常包括谈业绩、谈表现、谈改善、谈目标四个部分,事关绩效评定和职业发展,可别小看。很多行业和领域我们都可以获得突破并成就某行业或某领域的翘楚。很多的企业,把绩效考核的作用进行了无限的放大,把绩效考核上升到企业的战略高度去对待,把绩效考核当做企业提高绩效的关键要素,更把这个绩效看成不仅仅是个人绩效,还看成部门绩效、企业绩效。人力资源经理们在接到老板“导入绩效考核体系”的指令之后,往往发现公司的基础管理薄弱、流程不明晰、职责分工不明确甚至公司的发展方向都不清楚。发展战略理论指出战略的首要问题是要解决企业的发展 问题,而竞争打败对手只不过是一种手段。中国企业亟需战略转型和商业模式的创新。譬如新拓展的业务领域,譬如推进管理的规范,这些工作就不能简单地用绩效进行评价,更不能用绩效来评价个人。当然有人会说:成功的企业毕竟是少数,那中小企业该怎么办。临走的时候师长问他要带点什么,他指着电话说我要这个。人力资源经理在做考核的时候往往神经比较“脆弱”,员工一旦有所不满就忐忑不安。在很多人力资源经理的心目中,完美的绩效考核体系包括很多方面,比如员工要满意、表格要规范、工具要先进、流程要复杂、要有成就感等等。误区之三:设置过高的绩效考核指标 设置考核指标不能拍脑袋,过低的指标不合适,过高的指标同样也是不合适的。这种观点的局限在于,对于中国企业而言,管理人员沟通能力不足是普遍现象。核心提示: 绩效考核的标准化在制度、流程和表格格式方面发挥作用,考核的内容应该追求个性化,而绝对不可以用标准化的考核内容和考核标准考核所有的员工。

西方企业在进行绩效考核的过程当中,首先追求的不是有效,而是合法。但当管理者开始嵌入日常反馈,持续开启人才对话时,他们将发现团队发展功能变得难以置信的强大,且这种变化将深远地影响未来组织发展的方式和效能。检讨员工绩效提升状况。


猜您感兴趣:‍‍‍‍‍‍‍‍业经理人网   ‍‍‍薪酬福利  绩效考核  职场新人 员工激励  企业管理


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/rlzy/jxkh/5683.html

热点资讯