专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 企业战略> 资本运营 > 正文

投资一家儿童乐园,你该如何控制运营成本?

关键词:
222

在国内儿童巨大的市场需求下,儿童乐园产业在不断发展和进步,越来越多的优秀儿童游乐设施项目不断涌现,受到众多家长和儿童的喜爱。然而,面对如此巨大的市场需求,仍然存在许多经营者由于经营管理不善、投资、运营成本低以及破产转移的现象,许多新投资者看到这种现象纷纷问道:投资儿童公园应该如何控制运营成本?

1.投资评估是必要的

投资一个室内儿童乐园是一项耗资巨大的工程,为了能在短时间内收回成本和利润,我们需要从长远考虑,从投资前期的市场调研到后期运营的整个过程都要耗费大量的精力。在任何项目中,早期评估和预算都是非常重要的。游乐产品是否足够丰富、是否足够安全、产品组合是否科学、店员是否亲切、店铺环境是否干净卫生等等,每一个环节都是成功的关键。

2.实惠的租金

场地租金是儿童乐园投资成本的重要组成部分,但鉴于儿童乐园的特征可以带动家庭消费和客流流动,在大型超市,特别是某些知名品牌超市,仍然存在一定的议价能力。如果运营商没有找到喜欢的场所,也可以委托品牌进行提供。如果投资者已经看中一个喜欢的场地,你也可以委托专业人员协助协商网站租金,以更优惠的价格租赁场地,降低后期运营成本。

3. 充分利用场地空间

合理的空间布局,可以提高场地的利用率,节约成本,给用户带来舒适愉悦的感觉。无论是室内还是室外,儿童乐园设备的布局都是一个很大的问题,不要简单地理解到设备放置得越多,外观就越好,给顾客留出一定的过道和休息区是非常必要的。知道如何大限度地利用每一寸空间,匹配不同的设备以极高限度地发挥功能,可以有效地操作娱乐设备,吸引顾客,避免浪费空间。

4.设施质量和维护

儿童游乐园设备种类繁多,有顽皮城堡、摇摆机、儿童硬币游戏机、水上游乐设施、体感游戏等。每种儿童乐园设备都有自己的使用周期,但我们可以在不影响质量的情况下延长设备的使用,对娱乐设备进行定期维护,减少设备的更换频率,从而节约成本。

这就是一些降低室内儿童乐园成本的方法,投资者需要注意,虽然谨慎控制成本是好事,但是盲目节约成本也无法给我们带来大的利润,通过合资、促销、活动来扩大收入也是很重要的。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/qyzl/zbyy/2560.html

热点资讯