专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 企业战略 > 正文

滴滴出行:大数据助力调整企业战略,摆脱经营困境

关键词:
638


  

  滴滴出行安全吗?

  一直在考虑这个问题,因为听过太多女生一人外出打网约车遇害的事件了。现在,滴滴投资人被打,空姐被滴滴司机奸杀,这个顾虑已经不是想象了,而是事实。你外出用滴滴出行,很可能会要命的。

  

  滴滴出行良心吗?

  滴滴出行杀熟、平台抽层高、无售后服务,滴滴公司对司机、乘客通吃,还没有吃相。所以,滴滴整体战略和形象必须做出调整。以维持自己的市场份额的合理性及合法性。

  那么,滴滴怎么做出调整?大数据提高服务效率,提高安全性大数据能做些什么?

  

  1、大数据线路规划。

  滴滴出行首要的目的就是便捷,做不到这一点,滴滴就没有使用的价值。滴滴已经经营了多年,也该利用手上的出行数据:

  一是,提供到司机端的出行需求数据。数据要求给出某地区在某时段出行的需求信息。比如:人数、目的地、出行时长等。这样滴滴司机找活就不用到处拉客了。可以提前去到大数据分析的地点接客。

  二是,提供到乘客端滴滴司机分布数据。打车难,所以才出现了滴滴。如果用了滴滴还是打不到合适的车,那滴滴还有什么用呢。

  2、出行安全规划。

  大数据分析滴滴出行过程中,那些时段、地区、司机发生侵犯乘客的事件大概率发生。在滴滴出行APP加入安全判定功能,

  一是,在该地区、时段使用滴滴出行的乘客信息进行全程跟踪。如果乘客未在预定线路上,或未在预定时间到达目的。滴滴可以通知与乘客关联的紧急联系人,或直接电话给乘客确认出行情况。

  二是,如果大数据判定滴滴出行乘客处于危机转态。可以通过后台电话联系司机,核对乘客信息。也可以直接通知警方,要警方协助处理确认滴滴车的情况。总之,用好大数据,技能挽回滴滴的负面形象,有能提供良好的出行服务。

  

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/qyzl/2258.html

热点资讯