专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 企业战略 > 正文

蚂蚁金服融资敲定 拟明后年港、A股同时IPO

关键词:
88

传闻已久的蚂蚁金服Pre-IPO融资已于近期敲定,投后估值1500亿美元。这轮融资以美元为主,规模在90亿美元上下,人民币融资的部分目前尚不清楚具体金额。据悉,美元部分或将在6月上旬完成交割,与人民币部分的交割日期有所差别。

这轮融资GIC(新加坡政府投资公司)为最大投资方,其它领投方包括华平投资、加拿大退休金计划投资委员会、马来西亚国库投资和淡马锡。参投方包括凯雷、大西洋投资集团、银湖资本、红杉资本中国和贝莱德等。此轮融资没有任何机构进入蚂蚁金服董事会。

蚂蚁金服IPO被外界期待已久。今年2月,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。4月9日,马云通过内部邮件形式宣布彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服首席执行官井贤栋将兼任董事长一职。这被马云称作“蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。”无论是阿里入股,还是管理团队更替,都被外界解读为是在为蚂蚁金服IPO做准备。

消息人士称,此轮融资为蚂蚁金服上市前最后一轮私募融资,并表示蚂蚁金服希望明后年能够在香港和A股同时上市。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/qyzl/2036.html

招租广告位
热点资讯
招租广告位