专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 企业领袖> CIO > 正文

搜索引擎营销人员将成为市场的抢手人才

关键词:
588

如今网络营销已经被看做是低成本、高性价比的营销手段,许多公司也在经济危机时选择了网络营销来度过难关,企业发展到一定程度后也开始重视公司的网站建设管理和搜索引擎营销的重要性。全球金融危机把许多企业都逼到悬崖边,他们不得不降低销售成本,寻找更好的营销方式。现在更多的企业都倾向于专业的搜索引擎营销服务商来帮助他们推广产品和服务,而这样的结果就是行业面临着专业人才的紧缺。

根据百度发布的《中小企业生存状况调查报告》,有20.9%的企业认为缺乏训练有素的营销人才是企业面临的首要难题 之一。有关行业调查数据表明,目前在百度、谷歌、雅虎开展搜索推广的企业超过30万家企业,再加上在行业贸易门户网站开展电子商务的50万企业,共有80 万家企业开展网络营销、搜索推广和电子商务。相关专家对此指出,这些企业对专业营销人才的需求量超过100万人。

据百度企业市场部总监舒迅介绍,搜索引擎营销是一个近年才兴起的领域,它对人才的需求与其他领域不同,甚至和传统销售也有很大区别,它包含了计算机、营销、经济学等领域的知识,并且在大学中这样的专业课程非常少。因此这种人才培养上的断层导致了市场相关人才的缺乏,造就了一边大学生就业压力大,一边企业找不到合适人才的尴尬境地。

有关数据表明,今年全国应届高校毕业生达610万,加上去年和前年未就业的250万人,今年的大学生就业人数将达到860万人,就业压力持续增大。但是人才培养机制却没有跟上,导致一边四处招人,一边就业率持续走低的“冰火两重天”的局面。

随着互联网的快速普及和应用,100万的人才缺口在未来还远远不止,互联网和搜索引擎火热的同时也为我们创造了不少的就业机会。就业指数的统计显示,全国行业在搜索推广等职位上占据的需求达到了20%,搜索引擎专员也成为当下需求的人才类型。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/qylx/cio/515.html

招租广告位
热点资讯
招租广告位