专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 企业领袖> CEO > 正文

俞敏洪批阿里腾讯拼多多:利用人们的低级趣味赚钱

关键词:
234

  

  在8月25日的2018届亚布力论坛夏季峰会上,新东方集团CEO俞敏洪发表了讲话。他说,中国所有的互联网公司都在做国内生意,他们利用了人们的低层利益,就像很多人一样,阿里巴巴、腾讯就是这样。中国科技公司应该制造影响世界的科技产品。


  它是如此强大,一个科技公司创造了一个真正的技术产品,影响世界。现在阿里巴巴有这样的标志,但如何真正升级到世界重要的经济是重要的。

  人工智能等很有可能产生世界上强大的产品。中国拥有大数据的优势。人工智能是以大数据为基础的,但它能否成立取决于我们的企业家的高度。如果身高不够,还想着从普通人的低级趣味赚钱,我们就永远不会起床。

  企业家不要昧着良心干事情,企业家要做有情怀的事情,而不是捞一把是一把的事情。(滴滴顺风车事件就可以看出滴滴就是捞一把是一把,没有对社会保持高度的责任感)

  如今,大量的民营企业陷入困境。一方面,国家的宏观经济政策,另一方面,许多企业家实际上做他们想做的事情。他们在哪里能赚钱?他们在哪里能赚到快钱?匆忙在哪里?

  很多人进入房地产,赚钱卖房子,房子跟我没关系,反正我已经把钱放在口袋里了,基本上就是这个概念。

  此外,俞敏洪还提到了中兴通讯,他说,公司没有达到预期,感到很不舒服。他说他曾经买过中兴的股票,现在他基本上不能回来了。他的研究发现,中兴在技术研发方面的投资每年只有不到十亿元。与华为的数百亿美元投资相比,中兴声称自己是一个高科技集团,真的是自己打自己的脸。

  一些网友说:“中国企业家不应该互相贬低,尤其是当你在做教育的时候,做男人的模式应该更大。”

  一些网友还认为:“毫无疑问,腾讯阿里也越来越多,这也是市场竞争的结果,谁让人们喜欢为低层次的娱乐付费,使更多的教育机构需要使国民更大。”

  我相信很多公司今天需要首先挖掘市场需求来赚钱。人们的低调品位是市场需求的一个非常重要的表现。客观地说,人性就是这样,所以企业“用人的低级趣味赚钱”是没有错的。

  然而,市场需求并不是企业利用自己的钱来承担社会责任的原因。对于像腾讯、阿里巴巴和百度这样的大公司来说,他们应该利用他们的影响力来引导正确的社会价值观。创造“高级趣味”,创造更多的产品,可以影响世界。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/qylx/ceo/2503.html

热点资讯