专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 企业领袖 > 正文

CEO经理人课堂:教育要有互联网思维

关键词:
696

    在“互联网+”的时代背景下,云计算、大数据、物联网、移动社交、智能设备等深度融合成为在线开放课程发展和实践的关键技术。在线开放课程建设要兼具时代性、实践性以及针对性,在“互联网+”的理念指导下进行探索和研究。 在线开放课程的建设不仅要充分体现教学资源的共享和教学过程的开放,同时要充分体现“碎片化资源、结构化课程、系统化设计”等特点。

  在“互联网+”的时代背景下,在线开放课程建设要兼具时代性、实践性以及针对性。本文分析了在线开放课程国内外发展现状,并CEO经理人课堂课程为例,从课程建设思路、课程内容设计、平台选择、资源建设与平台搭建等方面给出了在线开放课程的建设与实施方案,从应用与成效来看,方案切实可行,具有一定的推广性。 

  为了涵盖不同类型用户学习的内容需求,课程团队通过搜集查阅大量资料、组织专家论证等方式对课程大纲进行了重建,尽可能使课程内容知识点最全、覆盖面最广,并拆分知识点和技能点,进行各类教学资源的开发建设,即教学要点的规划及后续的数字资源开发必须有一定的拓展性和冗余度,便于以此为基础衍生出不同版本的数字课程。 

    另外,随着“互联网+”时代的到来,“互联网+”思维渗透到我们日常工作、生活的方方面面,“云计算、物联网、大数据、智能技术”(简称:云物大智)与其他技术应用交叉融合越来越深入。作为一门公共课,几乎所有高职专业都以各种方式开设“计算机应用”课程,作为计算机应用领域前沿知识的“云物大智”相关内容必须被纳入到课程内容,包括相关概念、技术简介、覆盖其他专业的应用案例等,为学习者在其他行业、领域应用最新的信息技术解决实际问题奠定基础。

  


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/qylx/2210.html

热点资讯