专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 领导力> 领导力提升 > 正文

这样提升领导力,让下属乖乖听话

关键词:
33

现在的公司制度已经难以用罚款来管理了,不仅不能服众,还可能适得其反,真正的管理目标是要让下属愿意听从你的指令。那么如何提高你的领导力呢?

1.让下属知道他们不能违规,还有跟下属解释为什么不能违规。

作为领导者,不仅应该阻止下属做违规的事,还应该向他们解释为什么他们不能这样做。你可以解释公司历史上发生的事情导致或影响了公司的企业文化之类的,让他们知道禁令的来源,让他们明白企业文化的形成。同时不要设置一些强词霸道的规则,在很多情况下你必须给下属更多的尊重。

2.有针对性的谈心,告诉下属好好做事有什么好处。

有些领导经常习惯于命令,而不是与下属平等沟通。要提高领导力,就要以建议的形式谈论,告诉下属这样做对他们有什么好处?例如,经常迟到的,你可以告诉他,守时可以给别人留下好印象。虽然它在短期内没什么明显的好处,但坚持是很重要的。如果坚持了很长时间,就会给你的上司留下好的印象。

3.与下属设定相应的规则和处罚标准。

只要是在公司提倡的原则范围内,就有可能与下属制定小规则,讨论如何处理违反约定的情况,并在大家同意的情况下制定这些规则。这样下属会认为自己提出来的惩罚,不管是在执行方面还是遵从意志方面,都比“上司制定,下属执行”的方式要强。

4.激励下属。

无论是高薪,营造让下属喜欢的团队工作氛围,还是让经理们通过与下属的私人沟通了解下属在追求什么,你所做的都是围绕着“追求公司与员工双赢的情况下,尽可能地提升员工工作满意度”展开。要求公司和员工“如果你赢了,尽更大努力提高员工的工作满意度”。通过员工满意来激发他们的工作意愿,实现高产或者守护一个大家都认可的环境,自然会降低违反规则的事,谁想经常做那个破坏团队氛围的人呢?

作为领导,应该随机检查,尽快发现问题,尽快与下属私下沟通,并努力解决问题,不应该让违规行为蔓延到整个团队。要提升领导力就要从细节做起,把员工的事当成自己的事,这样还怕管理不好公司吗?


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/ldl/ldlts/2728.html

热点资讯