专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 领导力> 领导力提升 > 正文

职业经理人怎样充分发挥自己的能力

关键词:
38

  很多职业经理人追求的目标就是职业升华,怎样提升自己的能力是职业经理人十分关注的问题。实际上,只有综合运用自己的能力,才能使自己内外兼修,得到提升。

  1.教导员工

  如果可以教导员工能够正确面对工作,就可以有效提高企业的生产力。以人为本,注重激发个人潜能,教导员工充分发挥积极性,寻找适合自己发展的工作方式,从而有效而迅速地实现目标。帮助员工实现目标。职业经理人不能只关注个人目标的实现,而是要帮助员工实现他们的工作目标。同时也要培养员工的良好思维,耐心为员工讲解,员工只有在真正理解事情的时候,才能选择正确的方法去做正确的事。职业经理人要自己做给员工看,亲自教员工如何去做。要敢于让员工去尝试,放手让员工试做,同时及时给予员工指导。

  2.职业规划

  良好而成功的职业生涯规划是管理者管理企业和自身的良好工具。通过职业生涯规划,管理者可以对自我职业定位更明确。可以对自己的优势、劣势和环境的机遇、挑战做出更全面的分析,在激烈的市场中找到合适自己的位置。有针对性地进行提高工作质量。

  3.沟通力

  企业中有一大半的问题都是由于沟通失败引起的。沟通力的实现必须以人为中心,以相互平等、相互尊重为基础。思路决定出路,要成功沟通就必须实现沟通对象之间的双赢或多赢。另外,表达能力直接决定沟通力的强弱。

  4.领导力

  领导是影响他人行为和思想的过程。领导的目的是影响领导者做出的贡献来实现组织目标。领导能力是激励他人与你一起工作以达成共同目标的能力。

  职业经理人需要在这些方面充分发挥自己的作用,做好这些内容,一定可以使自己得到更好的提升。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/ldl/ldlts/2577.html

热点资讯