专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 领导力> 领导力提升 > 正文

爱护员工,为公司留住优秀人才

关键词:
98

人力资源管理人员在面对一些优秀员工离职问题时,可以尝试以下方法来减少以及避免优秀员工的离职。很多人力资源在面对员工离职时首先要了解员工的绩效,根据业绩看是否可以采取以加薪的方式留住员工。这是最基本的方法,虽然效果不错,但对于人力资源管理者来说,是远远不够的。

一个好的人力资源经理会考虑为员工创造一个极好的平台来留住雇员。员工希望在企业或行业中做得越来越好,这可以将企业的前景与员工的职业生涯规划结合起来。这让员工看到了自己的职业前途,让员工对未来充满信心,这样可以大大稳定员工对未来的希望,也能促进员工的上进心。此时,管理者需要坦诚地将公司的发展等状况告知员工,并明确指出员工与公司的契合点,让员工意识到公司重视自己,同时让员工明确公司的现状和未来也可以增加员工对公司的信心。员工将公司的发展前景与他的职业规划结合起来,以便他能够看到自己的职业前景。

把员工的忠诚意识提高,对于稳定企业人才结构,提高企业工作积极性和竞争力具有重要意义。

管理者需要引导员工以积极乐观的态度去感受工作环境和工作氛围。当然对于薪酬体系来说更需要员工去理解,员工进入企业后,企业管理者必须明确告知员工公司的薪酬福利结构和晋升空间,避免员工因为薪资问题跳槽。

管理者可以从员工的情感需求、物质需求、价值需求以及发展需求等员工个体需求的组合要素方面入手,明确企业与自己的匹配程度,找到两者之间的有联系的点。只有这样,员工才会认同自己是企业的一部分,才能提高忠诚意识。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/ldl/ldlts/2539.html

热点资讯