专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 领导力> 领导力培训 > 正文

普通人缺少领导力,怎么当的上领导?这里教你如何培养你的领导力

关键词:
68

平时的工作中啊,我们经常会觉得公司里有些事情需要改变,但大多数人会等着有领导力的人去做。因为好像只有真正的领导者才有能力去做这些事情。凯诺商学院的战略教授哈利克雷姆不这么认为,他觉得每个人都可以通过一些方法让自己变得有领导力和行动力。他在一篇文章里给出了四个建议。

第一可以从你所处的位置开始领导。很多年轻人说自己也想成为领导,但是手下没有人可以领导。克雷姆说领导一件事儿,不需要你担任某个职位,不管你有没有下手,你都可以开始领导。

第二发现问题是要立刻行动起来,把问题反馈给老板,同时还要提供一两个建议。克雷姆说如果你在提出问题的同时,至少提出一到两个有潜力的解决方案提示,其实你就已经在领导了。这说明你不是在旁观,而是参与到了其中。就算你的方案很糟糕,你提出方案的同时,也宣告了你是一个想要解决事情的人。

第三进行调查。你要关注公司里所有的事情,关注那些你平时可能会不知道的信息。比如有哪些项目,部门或者是特殊任务是你不知道的,克雷姆他曾在百特国际担任金融分析师,最后甚至到了主席和CEO。摆脱国际是一家生产和供应医疗产品,生物药品和医疗设备的公司。他还是分析师的时候,有一次一个同事问他如何看待某个部门最近的收购。克雷姆根本不知道有这次收购,甚至不知道这个部门是百特的一部分。于是克雷姆之后经常会听每季度的电话会议录音。在会议上,百特的ceo会挑选股东和分析师们提出的问题进行回答。克雷姆说他听的时候会想如果自己是ceo,会怎么回答这个问题。

第四个建议建立关系网。为了进行研究你要去认知,其他部分的人,你要知道其他部门的同事要做什么工作?克雷姆说给其他部门的人提供帮助是建立关系网的好办法,不要担心你要帮助谁,或者他们在组织架构中的位置是多么高。相反去接触每一个你觉得自己能够帮助的人在这个过程中去了解组织的方方面面。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/ldl/ldlpx/2646.html

热点资讯