专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 领导力> 领导力培训 > 正文

优秀领导人必须掌握的能力,你都知道吗?

关键词:
177

随着改革开放和经济的发展,人们的视野越来越开阔,实现目标的梦想也逐渐被激发。我们经常看到,越来越多的自主创业者走向成功,建立自己的公司成为老板已经逐渐变为一种趋势,而成为老板可不是简单的事,一个领导人没有领导力是不行的,成为领导人必须掌握的能力你都了解吗?

如果你想创办自己的公司当老板,你就会成为一个领导者,整个公司的地位和方向由你决定。所以,如果你没有足够的领导力,你的公司很难有一个美好的未来。与领导力相应的力量是执行力,它决定你的好主意是否能实施。一般来说,领导力和执行力是互补的。

领导力培训是指通过一系列科学的管理方法,系统地、全面地促进高层领导的战略规划、领导力、决策力、文化主导力、市场运作力、组织运作力、财务运作力甚至是个人的素质与素养,为工作提供更大的支持。领导力一般从以下三个方面培养。

1.提高全体员工的执行力

领导力的高低在很大程度上取决于执行力的高低,也决定着企业的管理水平高低,所以提高领导力的关键在于提高执行力。在进行领导力培训时,必须充分提升全体员工的执行力,使领导秩序得到有效的实施。为了做到这一点,我们必须严格落实责任制,制定详细可行的工作计划,制定科学合理的工作标准以及明确各个岗位的工作职责,以形成一套科学有效的落实工作责任制度。因此,领导培训课程将涉及员工的执行力。

2.提高公司内部的管理能力

一个公司内部管理是否有序对规范工作行为、管理水平,以及领导掌控全局的能力起着重大作用。所以领导力培训中会对财务管理、工作任务、质量管理、工程招投标以及物资采购等环节做出重点的分析,帮助企业建立完整科学有效的监督体系,加强工作全过程监督。帮助大家学会如何领导管理能力和对全局的控制能力。

3.提高科学决策的能力

领导的决策能力强弱会直接影响公司各项政策实施的效率和质量,所以说科学的决策是工作取得优秀成果的关键。所以领导力培训中会针对科学决策能力进行重点讲解,让大家重点学习科学决策能力。

这三项能力是提高领导力的关键,要想创业当老板,就要先学会做一个优秀的领导人。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/ldl/ldlpx/2541.html

热点资讯