专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

懂得关心员工的老板,才是好老板

关键词:
109

由于家庭条件,小黑不能继续留在学校学习了,他只能选择出去工作赚钱。现在用人单位收人一般都需要看学历,而没有受过高等教育的小黑找工作的结果当然不尽人意,很难找到自己可以胜任的工作。小黑在城里犹豫了一个月。结果只能选择在工地上工作。虽然他在工地上工作很累,但薪水却很高。对于小黑来说,即使多么辛苦的工作,只要能挣钱,给父母带来稳定的生活就可以了。

所以,小黑一直努力干了几年,在工地上的农民工是很辛苦的,小黑干的也很不错。小黑很孝顺,工作了这么多年,只要工资一发,就只留下一部分供自己使用,大部分的工资是直接寄给父母,让父母可以不用太辛苦的工作。

而小黑的父母不想让自己闲着,他们也想为小黑攒些积蓄,小黑寄回来的钱也都存起来不花,自己仍然在田里干活。由于父母不休息,每天都像以前一样疲倦,结果小黑的母亲病倒了。听到母亲生病的消息,小黑想回去看望他的母亲,但现在工地工作也挺忙,不过小黑不能不去看他母亲。于是小黑像经理请假,但是却被经理拒绝了。

经理说他母亲病了,这可不是什么大事,耽误工地的工作才是大事。这下小黑可气坏了,凭什么他母亲的病不是大事,那什么才是大事呢?

幸运的是,碰巧路过的老板听到了他们的对话,老板直接对经理说:“我母亲病了没什么大不了的,那么你母亲在医院,你想回去吗?”经理低下头,反驳道:“我只是怕工程延误。”老板看起来很生气,说公司规定只要工作人员生病或家人生病,不管怎样,都要批假。

老板对于这种经理当然是看不下去,经理被解雇,小黑的假也批准了,让他回去见母亲,并在财务处拿到一笔医疗费。小黑没料到他的老板会如此慷慨大方,他说只要他看到母亲安全了就会回来工作,不会耽搁工程进度。老板笑着说,正是由于有你们这些员工,我的公司才能好好运营,而你们有了难处,我为什么不帮你们一把呢?

这样的老板真的让小黑非常感动,小黑有这样的老板无疑是非常幸运的,真正关心下属的老板才是好老板,不知道你见过这样好的老板吗?


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2599.html

热点资讯