专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

为什么你的公司招不到人?那是你用错了方法

关键词:
122

一个企业要想发展好,首先,人才的选拔和人才的培养都是第一位的。对于企业来说,人力资源部门对于公司的发展非常重要。它不仅为企业的发展招聘人才,而且还需要提高员工的职业技能。

那么如何招聘新人呢?对于许多求职者来说,职业规划仍然不清楚,职业技能仍然缺乏,这在很多人力部门看来是不可接受的,这就导致了很多问题。

1.人力选拔制度不合理。

人力资源部是求职者的第一关,也是选择应聘者的简历和为应聘者提供面试的机会,然后再向部门主管推荐,个人认为这很不合理。首先,人力资源对各部门的工作内容和实际需求并不是非常熟悉,有时经过初步审查,人力资源部会向部门主管出示简历,但不会与求职者进行面对面的沟通。同时,一些公司招聘的人力总监有决定发言权,进入岗位后与部门总监性格不和谐导致的分离也很普遍。

2.企业招聘工作过度重视表面而忽略内里。

求职者面试和人力部门面对面的交流,很多人力都非常重视求职者的着装和职业规划,求职者必须经过人力这一关才能入选,我认为这是没有必要的。对于工作要求只有部门领导清楚,应由他们进行初步考核,人力资源可作为考核的参考,只有选择志同道合的人才能长期合作。

事实上,企业招聘并不难,但是没有志同道合的人,没有一起工作的人,没有可以交的朋友。人力,作为员工的保姆,应该始终站在求职者和企业的立场上思考问题,而不是独断专行,结果顾不了企业的未来。人力资源管理体制改革任重道远,需要企业领导、人力资源以及同事的共同努力,使企业成为自己的伊甸园。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2596.html

热点资讯