专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

创业者的底线是什么呢?成功的创业者是什么样的?

关键词:
123

创业者的底线是什么?记得一个初创企业的老板曾经对他所有的高级管理人员说:公司不好,你们是职业经理,你可以走,但我不能走!这句话似乎很有道理,但其实只有一半是对的。市场经济的风险和收益对等,如果公司管理不善,老板就是风险承担者。但如果公司管理得当,老板就会是赢家。所以,对于真正的创业者来说,问题不在于如何赚钱;而在于如果他们失败了,会不会只剩自己一个人收拾烂摊子。这就是真正的创业者的底线。如果以此为底线,采取预防措施,创业者将无所畏惧。

大多数创业者为了赚钱和改善生活而开始创业。这是可以理解的,而只有少数企业家是为了实现理想而创业。有人说,实现梦想和理想比有秩序地赚钱更重要。愿景和理想的实现是第一位的,赚钱是第二位的。因为不赚钱的企业是犯罪。正如微博上说的一句话:“干自己喜欢的事还没赚钱,快乐地痛苦着;干自己不喜欢的事还没赚钱,痛苦地痛苦着;干自己不喜欢的事赚了钱,痛苦地快乐着;干自己喜欢的事赚到了钱,快乐地快乐着!你是哪种?”如果你不做你喜欢做的,擅长的,你能坚持到底吗?你会为痛苦而快乐吗?

老板和导师,这就是创业者自身的地位。是专横的老板呢?还是以员工的人生导师而骄傲呢。如果让笔者选择,笔者会毫不犹豫地选择后者。经营企业的本质是管理人,使人成功。如果老板总是站在前线,享受员工的欢呼声并接受,那么注定只能是一个小老板。只有当老板知道主动示弱时,员工才能真正变强!真正的企业家,总是小看自己,看大别人的导师才是真正的人生导师。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2588.html

热点资讯