专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

老板与职业经理人之间的种种矛盾

关键词:
60

老板和职业经理人之间一直存在一种矛盾,老板希望企业稳定,又想经理人为自己带来业绩,经理人想要企业快速发展,又不得违背老板的想法,这种矛盾甚至是不可调和的,当企业的任何决策都与生死有关时,这可能是老板的存亡问题,但对于职业经理人来说,只是一次成败的问题。因为职业经理人可以随时离开,换一家公司继续做他的职业经理人,可对老板来说,可能就要跳楼了。

1.太渴望快速的结果。

许多职业经理人太看重业绩的不足,但是忽略了老板对稳定的渴望。对于职业经理人来说,业绩增长是一项壮举。这是老板让他来的主要目标。但对于老板来说,跑的稳比跑的快要好,甚至跑得慢一点也无所谓。

2.缺乏对不良结果的预测和承诺。

正是因为职业经理人负责企业的运作,而不是企业的所有者。因此,完全无法理解老板的心态,万一企业出现了什么问题,破产的是老板,又不是职业经理人。如果职业经理人不能预测糟糕的结果,他们肯定会和老板发生冲突。因为当一个职业经理人想迈出一步时,老板必须考虑两个结果,甚至更多。如果职业经理人做出决定的前提是他们要对所有糟糕的结果负责,那么他们更有可能赢得老板的批准。

3.过分专业,忽视现实利益。

职业经理人和老板之间矛盾较多,也源于许多职业经理人只站在职业的角度来考虑问题,而没有考虑实际利益。而老板恰恰相反,他更关心企业的真正利益。对于职业经理人来说,与老板换位思考才是他们自己的价值。

4.不知道如何让老板妥协。

也有一些职业经理人比较直率,觉得自己很专业,既然老板邀请了自己,你就得听我的。这是个大错误,老板可能并不真正具备你的学历和专业精神,但是他有一些你没有的东西,也就是说,从一开始就对业务有深入的了解,而这些东西你不能在短时间内看透。无论你多么专业,无论你对企业的问题了解得多么深刻,总有一些问题你不能用专业知识来解决。

事实上,老板和职业经理人的要求是为了更好地发展企业。如果能换个中和的角度,我们就能制定既不太极端,也不太追求短期利益的稳定战略。老板和职业经理人之间的合作会更愉快,给企业带来更大的利益。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2567.html

热点资讯