专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

你所不知道的,职业经理人跳槽失败的原因

关键词:
247

  跳槽是一个看似简单的举动,对于职业经理人来说却是在走向一个充满职业经理人未知的世界。成功的跳槽会给你的职业发展带来很好的认可,但如果跳槽失败了,你的职业发展就会走下坡路,那么究竟是什么原因导致跳槽失败的呢?

  1.在一家公司工作太久,其企业文化潜移默化地影响着你,使你不知不觉地带入新公司,因此很难融入新公司。在前一家公司工作太久,在新公司就会不知不觉地带上前公司的习惯,建议如果想要“忘记”以前的企业文化,就应该带着空杯的心态加入一家新公司,这样才能更快融入新公司。同时,在与新同事沟通时,尽量避免使用之前公司的情况或文化来与新同事聊天和沟通,否则,你根本无法融入新公司,导致你不得不再次跳槽。

  2.在一家公司工作很长一段时间,你根本无法评估自己的价值,变成一个完全拍脑式的跳槽者。像某位职业经理人一样,从大学毕业进入公司工作,从实习开始,在八年内成为部门经理,当他换工作时,却发现自己没有任何核心竞争力,感觉很平凡,导致接连几次跳槽失败。

  3.频繁的跳槽是不好的,没有跳槽也不好,因为没有跳槽,你就像一条死鱼,无法激活和快速生长,结果只能被淘汰。职业经理人不应该频繁更换工作,但必须适度改变工作。否则,你的工资就不能被提高,可能还会面临被新人替换的危险。

  对于职业经理人来说,跳槽时应考虑这些方面:

  1.情怀固然重要,但收入更现实。没有收入,你的生活质量就会下降。下次你换工作的时候,新公司会要求你提供工资流水的证明,如果你的工资流水证明很低,那么新公司也不会给你增加多少薪水。

  2.本次跳槽,能否为你下次跳槽做很好的经验积累。很多人跳槽时,一味追求高薪,但却忽略职业发展的效应,导致高薪只是昙花一现。对于一个职业经理人来说,如果已经完成了职位使命,那你就没有什么价值了,企业也不会继续用高薪养你,你所面临的只有离职!

  3.跳槽前要考虑自己是否可以融入新公司的文化。是否融入新的企业文化是许多职业经理人换工作时容易忽视的核心问题,许多人认为文化太薄弱,不值得注意。其实任何公司都有自己独特的企业个性和文化,如果你忽视了这个问题,你真的很有可能失败。

  跳槽是职业经理人非常难的选择,一旦你成功跳槽,你的职业生涯又进入了黄金时代,一旦你跳槽失败,你就永远不会有好机会。你所剩下的只是焦虑和困惑。跳槽有风险,谨慎行事才行。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2563.html

热点资讯