专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

职业经理人创建自主品牌,市场换技术“升级”

关键词:
224

无论市场能否改变技术,或者说,市场换技术能否成功,其关键在于人才,人才的回归给这一失败的政策收获了一丝丝的慰藉。经过多年的实践,技术市场已基本上被视为一条死胡同。

汽车巨头根本不会和你分享最新尖端技术,即使国内公司不把它看成是相对先进的技术,外国公司也不会卖给你。真正可以买到的是那些被他们淘汰的,他们已经决定不再使用的东西。因此,如果我们想要获得核心技术,只有一种方式就是在研发上花费时间和金钱,市场营销部门也是如此。丰田、大众和通用汽车可以在全球销售汽车,除了技术先进之外,他们还领导着许多国内品牌。掌握这些最新的营销方法的捷径是招聘他们的经理,然后重塑自己的系统流程,使自己的公关营销活动收获更好的效果,帮助销售企业健康持续成长。

作为国内前霸主的独立品牌轿车,长城汽车两年来的发展一直不尽如人意。但是长城的魏建军做了一个奇怪的把戏,既然领克得到了沃尔沃的支持,那么长城挖掘散落在外面的跨国公司的专业经理难道不是同样的方式吗?接下来我们看到了文飞,宁述勇甚至柳燕的主要销售都加入了,长城营销团队成为了整个沃尔沃销售公司的基础结构。

长城汽车依靠自己的发展模式,无论是技术还是营销都是花钱买不到的,只有人才是获得先进技术的途径,一旦找到这些人,使企业能够建立起完全可以媲美国外领先的汽车公司架构,才是根本,使企业获得长远发展。

汽车工业正处在一个充满了挑战和变数的深刻变革时期。中国汽车强国的关键在于中国汽车企业的战略全球化,而战略全球化的关键在于中国汽车人才的国际化。中国自主品牌如果能在人才建设中探索出一条新的路径和模式,必将成为未来发展的加速器。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2534.html

热点资讯