专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 正文

职场的管理者,职业经理人

关键词:
235

什么叫职业经理人?职业经理人主要是指一个拥有一定的职业素质和能力,对企业进行全面负责和管理的人。是由企业在职业经理人市场中找到并聘任的,对法人财产拥有绝对经营权和管理权。职业经理人自身也属于受薪为企业进行经营管理的专家。

企业需要各种层次的职业经理人,一种是老师型,要有很系统的思考能力,是一种很广泛的类型;第二种是能工巧匠型,要有很强的职业能力;第三种是元帅型的,是指可以领导一群职员完成一项特定工作的类型。

成为职业经理人具体来讲就是需要具备良好的职业素质,可以熟练掌握并运用企业经营及管理知识,一个合格的职业经理人往往都具有很丰富的社会实践经验和不凡的号召力,可以有效的管理在自己领导下的员工,为企业提供良好的管理服务。简单来说,职业管理人是靠自己的能力赚钱而不是靠货币投资赚钱的。

职业经理人虽然也是在企业旗下工作的受薪员工,但薪资比普通职工要高得多,在美国的一些大企业中管理业绩突出的职业经理人,薪资可能会达到普通员工平均水平的一百多倍,因此也有一个称呼是“金领”。

职业经理人属于人力资本范畴,职业标准要求也是很高的,要同时兼备专业技能和管理才干,强烈的事业心也是必不可少的,有事业心才能管理好一个企业的上上下下。职业经理人还需要有很深厚的理论功底,丰富的工作经验,在用人方面也要非常慎重,做优秀的伯乐。也不是说有组织能力,可以做好团队协调就能成为职业经理人了,在知识方面,有强硬的硬知识和软知识储备才能也是成为一个职业经理人的基本和保证。

职业经理人作为社会群体中比较特殊的一个,基本条件还是很难达到的,总之职业经理人是个在社会中必不可少的角色。

  文章来源地址: http://www.jingliren.org/hyzx/2526.html

热点资讯