专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 工商管理> 企业管理 > 正文

企业管理:这些毛病让小公司很难生存

关键词:
45

现在的创业正变得越来越困难,不说发展,小公司想要生存都很困难。据统计,只有3%的小公司能够生存三年,也就是说,97%的小公司在三年内都倒闭了。当然,大公司也不是铁饭碗。如今的市场竞争如此激烈,难以生存也是正常的。如何判断一家小公司是否可靠?来看看公司是否有这些毛病。

1.老板把所有的钱都放在自己口袋里。

如果老板们把每年的利润都放在自己口袋里,只知道自己买房买车,这样的企业就很危险了。因为今年赚钱并不意味着明年赚钱,明年赚钱,并不意味着后年也能安全地生存。市场瞬息万变,市场竞争激烈。如果老板没有长远的眼光,只会赚一分享受一分,不能投资于公司的长远发展和战略,企业就不会长久。老板没有长远眼光,不会投资于投资公司的发展,迟早会破产。

2.有太多的员工不赚钱。

在公司创立之初,老板是非常艰难的,因为一切都得由他自己来做。但随着公司的发展,越来越多的员工将参与其中,老板应该更加关注公司发展的方向,具体事务可以更多的授权给其他人。但如果公司规模不大,而且有太多无利可图的员工,这种问题更是可怕。因为你会发现,那些没有赚钱的员工,每个都有很高的职位,脾气暴躁,看起来都是大领导者,但是他们没有赚钱,真正的赚钱者是那些每天辛勤工作,起早贪黑的基层员工。真正的工人没有得到晋升或加薪,相反,那些不会赚钱的人却升职加薪了。

3.小公司管理过度。

管理这件事是可大可小的。多大的公司就需要多大的管理,如果一个非常小的公司过度管理,还不如不要管理。有些小公司,老板心很大,员工总数不到十几人,却每天要召开各种会议,每天学习大公司的管理制度,坐在办公室纸上谈兵,但没有人真的可以出去打一场硬仗,这种管理,公司终将被葬送。

公司想要长远发展,就不能唯利是图,如果你的公司有着这些毛病,那么就要赶快改正了,否则等到公司倒闭可就追悔莫及了。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/gsgl/qygl/2726.html

热点资讯