专业职业经理人门户网站,打造中国经理人互动平台

您当前的位置:首页 > 工商管理> 企业管理 > 正文

高情商领导的管理之道

关键词:
30

作为一个公司,管理可以说是公司的灵魂,一个公司能走多远,管理是决定性因素,如何让下属有归属感?如何提高员工的执行力?这些都是作为管理者需要完成的,好的管理者可以把团队建设成狼性团队,那么他们是如何做到的呢?

1.待遇要好

一个员工能不能安心在公司长久干下去,还是由公司待遇决定的。如果薪水不高,谁愿意在公司安稳的待下去,难道只能老板吃肉,员工喝汤?所以只有有足够的诚意,员工们才能心甘情愿地做事。要知道领导是带着下属赚钱的,而不是给员工画大饼。

2.树立榜样

如果你想建立一个狼性团队,作为一个领导者,你必须树立榜样,先让自己具备狼性。这样,你就能更好地带领团队。你不能总是在员工面前说,而不去做。你只能通过行动征服他们,然后他们会自愿跟随你。要知道狼群都有一头领头狼,所以作为一个团队,领导以身作则非常重要,领导少说多做,用行动说话。

3.家庭关怀

只有领导把员工当成是家庭成员时,才能更容易宽容。你不能总是看员工的缺点,忽略他们的优势。家人就是关爱你可以学会像他们的父母一样,每一个行动都是来自内心的关怀。只有当你让他们感觉到家的感觉,他们才能做到为家庭奋斗。

4.明确职责

在团队中,责任必须明确,这样员工才知道他们想做什么,即使有问题,也知道具体找谁负责,而不是一出问题,就互相责备,因此当责任明确时,谁对谁错一目了然,这才有助于解决问题,创造和谐的氛围。

5.危机意识

在一个公司里,只有当员工一直感到危机时,他们才会有更大的动力,而不是在那里混日子。危机感会淘汰那些混日子的人,留下的都是愿意奋斗的。危机意识也能更好地驱动执行力,取得意想不到的效果。

有好的管理才能带动企业得到更好的发展,作为领导就要有领导的责任,学会如何管理员工是非常重要的。


  文章来源地址: http://www.jingliren.org/gsgl/qygl/2714.html

热点资讯